たくさんの資格取得できる!

専門分野に特化した資格取得のための講座や
検定の制度が充実しています。

  • 全国で数少ない、「管理栄養士」を養成している専門学校!
  • 栄養士科は3年次の管理栄養士科へ転科も可能!
  • 全国の専門学校では2校しかない「栄養教諭一種・二種」の習得可能校!

その他、食育インストラクターや、介護職員初任者研修などが取得できます。

Get qualification

卒業と同時に取得できる
栄養資格

  • 管理栄養士国家試験受験資格
  • 栄養士免許
  • 高度専門士(衛生専門課程)

管理栄養士科

  • 管理栄養士国家試験受験資格
    (3年以上の実務経験が必要)
  • 栄養士免許
  • 専門士(衛生専門課程)

栄養士科

その他の取得可能な資格

希望者は、より専門性の高い知識や資格取得のための
講座なども受講できます。

1栄養教諭

  • 栄養教諭一種免許

    管理栄養士科

  • 栄養教諭二種免許

    栄養士科

本校は、平成17年4月の栄養教諭制度のスタートとともに、「栄養教諭一種・二種免許」の取得可能校として認可を受けました。成長期にある子供たちやその保護者に対して、食の教育、食育指導を行うのが「栄養教諭」です。

一種・二種
の違いは?

一種」は基礎資格が学士(大卒以上)、「二種」は準学士(短大卒以上)。本校の管理栄養士科は「一種」、栄養士科は「二種」の取得が可能です。免許の差で給与に差が出るということはほとんどありませんが、管理職になるには「一種」が必要です。

食育栄養インストラクター

食生活や健康づくりに関する専門的な知識を有し、地域社会や職場における食育推進に貢献するための資格です。本校では全員の取得を目指しています。

資格を活かした職業

食育アドバイザー、食育指導士など

介護職員初任者研修

医療福祉関係で働きたい人におすすめの、高齢者や障がい者のサポートや身体介護を行うための資格です。将来ケアマネージャーを目指す人には、最適な資格です。

資格を活かした職業

ホームヘルパー、高齢者施設介護スタッフなど

フードアナリスト4級

普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について学びます。食を様々な角度から勉強し、今まで知らなかった食の知識や、食の魅力を身につけ、あらゆるシーンで活躍できる資格です。

資格を活かした職業

コメンテーター、執筆、商品開発など

日本ハーブ検定

ハーブをもっと身近に、気軽に楽しむために、ハーブについての初歩的知識を学習します。初めてハーブについて学ぶ方向けの検定です。

資格を活かした職業

ハーブセラピストなど