管理栄養士科

管理栄養士科

医療・学校・
保健センター
などで
活躍できる
管理栄養士を育成

福祉や介護も視野に入れた献立作成や調理を繰り返し、管理栄養士の資質に欠かせない理論と技術を磨きます。指導者としてもコミュニケーションが取れる人材を育成します。

  • 食の専門家の
    育成
  • 献立作成技術
    の習得
  • 豊かな人間性
    の育成

管理栄養士科の特色

  • 01

    管理栄養士
    国家試験合格率
    トップクラス

    管理栄養士国家試験に向けて、模擬試験や対策講座を実施し、合格まで徹底的にサポートします。

  • 02

    数少ない
    2コース選択制

    将来を見据えて進路に合わせたコース制を導入することによって、専門性の高い管理栄養士を目指せます。

  • 03

    即戦力となる
    人材の育成

    実験・実習・演習の授業が半数近くを占めます。調理技術は勿論、医療現場での管理栄養士としての業務や役割を理解し、即戦力が身に付きます。