2020年度入学 管理栄養士科3年次 一般編入学試験を下記の内容で実施いたします。

募集学科および募集定員

管理栄養士科3年次 10名程度

出願資格

栄養士課程を卒業した者及び2020年3月卒業見込みの者

2020年4月入学 入試日程

入試区分出願期間試験日合格発表日入学手続締切日
Ⅰ期 6月24日(月)~7月5日(金)7/14(日)
13:00~
7/19(金)8/9(金)
Ⅱ期7月16日(火)~7月26日(金)8/4(日)
13:00~
8/9(金)9/6(金)
Ⅲ期8月19日(月)~8月29日(木)9/8(日)
13:00~
9/12(木)10/11(金)
Ⅳ期11月6日(水)~11月15日(金)11/23(土)
13:00~
11/29(金)12/20(金)

編入学の時期、修業年限、既修得単位の認定

  1. 3年次編入の時期は、2020年4月とする

  2. 3年次編入者の修業年限は、2年間とする

但し、入学時における既修得単位の認定数等により、2年を超える在学年数が必要となる場合があります。

選考方法

下記内容による総合判定となります。

  • 出願書類の審査及び専門科目(講義の意味での栄養学、食品学等)の筆記試験(50分)
  • 小論文(50分)
  • 面接(個人面接)

試験会場

学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校
東京都世田谷区池尻2-23-11
アクセスはこちら

詳細については下記「管理栄養士科 一般編入学試験要項」をご覧ください。

管理栄養士科 一般編入学試験要項(PDFファイル) 管理栄養士科 一般編入学試験願書(PDFファイル)

ご不明な点がございましたら、お問合せ先までご連絡ください。

————————————————————————
一般編入学試験お問合せ先
東京栄養食糧専門学校
教務学生課 河井、種岡
電話 03-3424-9113
————————————————————————