卒業生・保護者 各位

卒業式における新型コロナウイルス感染症への対応について(第2報)

これまでの日本国内おける新型コロナウイルス感染症の事態を受けて、本学院では卒業式の挙行にあたり、文部科学省ならびに関係省庁からの情報提供、法令、通知等に基づき適切に対応致します。

つきましては、改めて卒業生・保護者の皆様におかれましては、以下の留意点につきまして、ご理解ご協力を頂きますようお願い申し上げます。

<卒業式参加に関するお願い>

1 参加については、卒業生並びに保護者様の参列と教職員のみと致します。

※参列は保護者様のみで、ご友人の皆さんはご遠慮下さい。

2 発熱(37.5度以上)や咳、くしゃみ等の症状がある方は、参加をお控え頂きますようお願い致します。(当日は受付時に検温(体温測定)を予定しております)

3 参加の皆様におかれましては、感染症拡大防止策(手洗い・マスク着用アルコール消毒)対応へのご協力をお願い致します。

学生は前日までの間に、発熱・嘔吐・咳といった体調不良があれば、速やかに各校各担任に連絡して下さい。

新型コロナウイルスについては、日々状況が変化するため、卒業式の挙行については直前の『中止』も含め、必要に応じて上記の内容を変更する場合があります。引き続き、食糧学院並びに各校ホームページでご確認下さい。