東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

入試情報一般選抜

高校生・社会人一般選抜

学校選びのタイミング、ご都合に合わせてチャレンジできる入試!!

出願資格
・2023年3月高等学校卒業見込みの方
・高等学校もしくはこれに準ずる学校を卒業した方
・大学院、大学、短期大学、専門学校等卒業もしくは卒業見込みの方
・健康で勉学意欲のある方
対象学科
・栄養士科
・管理栄養士科
・健康スイーツ研究科
一般選抜のメリット
併願が【2023年2月24日(金)まで】可能です。

一般選抜の流れ

STEP 1

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

2回参加すると検定料が無料になるよ♪

出願

STEP 2

出願準備

下記の書類を用意しましょう
□入学願書
□調査書※1
□卒業見込書※2
□作文 栄養士科・健康スイーツ研究科のみ(所定の原稿用紙700~800字程度)
・作文課題「本校を志望した理由と卒業後の展望」
□検定料または検定料免除証明書(スタンプカード)
□入学志願者アンケート
□併願書 ※併願を希望する場合のみ
□返信用封筒(長形3号 長さ23.5cm、幅12.0cm) ※出願者の正確な郵便番号・住所・氏名を記入し、それぞれ速達分切手(354円)を貼ったもの
※栄養士科・健康スイーツ研究科出願の場合は返信用封筒 2枚(併願の場合は3枚)
※管理栄養士科出願の場合は返信用封筒 3枚(併願の場合は4枚)

※1 最終学歴が専門学校の方は、専門学校と高等学校の成績証明書を、大学・短大の方は、大学・短大の成績証明書のみご提出ください。
※2 最終学歴が専門学校の方は、専門学校と高等学校の卒業証明書を、短大・大学の方は、卒業証明書をご提出ください。

STEP 3

出願:栄養士科/健康スイーツ研究科

2022年11月1日(火)~2023年3月31日(金)


出願:管理栄養士科

第1期 2022年11月1日(火)~11月10日(木)
第2期 2023年1月6日(金)~1月19日(木)
第3期 2023年2月1日(水)~2月10日(金)
第4期 2023年3月1日(水)~3月10日(金)

選考

STEP 4

選考:栄養士科/健康スイーツ研究科

書類および作文審査を実施!
※場合により面接を行うことがあります。遠方の方は、ご希望があればオンラインでご対応いたしますのでお問合せください。


選考:管理栄養士科

第1期 2022年11月19日(土)
第2期 2023年1月28日(土)
第3期 2023年2月18日(日)
第4期 2023年3月18日(日)

書類審査・学力考査(国語・数学(計算問題)・理科〔生物/化学選択〕)小論文 面接

手続き

STEP 5

合格日より14日以内に入学手続き

4月 入学

一般選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!

学校の雰囲気を
チェックしよう!

お忙しい方は、
まず資料請求

資料請求はこちら