2020年度入学 管理栄養士科3年次 一般編入学試験を下記の内容で実施いたします。
募集学科および募集定員
管理栄養士科3年次 10名程度
出願資格
栄養士課程を卒業した者及び2020年3月卒業見込みの者
2020年4月入学 入試日程
入試区分 | 出願期間 | 試験日 | 合格発表日 | 入学手続締切日 |
Ⅰ期 | 6月24日(月)~7月5日(金) | 7/14(日) 13:00~ | 7/19(金) | 8/9(金) |
Ⅱ期 | 7月16日(火)~7月26日(金) | 8/4(日) 13:00~ | 8/9(金) | 9/6(金) |
Ⅲ期 | 8月19日(月)~8月29日(木) | 9/8(日) 13:00~ | 9/12(木) | 10/11(金) |
Ⅳ期 | 11月6日(水)~11月15日(金) | 11/23(土) 13:00~ | 11/29(金) | 12/20(金) |
編入学の時期、修業年限、既修得単位の認定
-
3年次編入の時期は、2020年4月とする
-
3年次編入者の修業年限は、2年間とする
但し、入学時における既修得単位の認定数等により、2年を超える在学年数が必要となる場合があります。
選考方法
下記内容による総合判定となります。
- 出願書類の審査及び専門科目(講義の意味での栄養学、食品学等)の筆記試験(50分)
- 小論文(50分)
- 面接(個人面接)
試験会場
学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校
東京都世田谷区池尻2-23-11
アクセスはこちら
ご不明な点がございましたら、お問合せ先までご連絡ください。
————————————————————————
一般編入学試験お問合せ先
東京栄養食糧専門学校
教務学生課 河井、種岡
電話 03-3424-9113
————————————————————————