在校生・保護者の皆様へ

東京栄養食糧専門学校

校 長  山辺 重雄

令和2年度 オリエンテーション・授業開始日再延期のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響により、発令されました緊急事態宣言および休業要請の解除が、5月7日以降も延長される状況となりました。

従って、本校の令和2年度オリエンテーションおよび対面授業(通常授業)開始日を再延期いたします。

開始予定日は、皆様の安全と健康を優先し、緊急事態宣言ならびに休業要請の解除される日から安全日を再度開始日と決定させていただき、お知らせいたします。

通常授業開始までの期間、在校生の皆さんは、学校および担任の先生からの指示で自宅にてオンライン授業(オンデマンド)を受講し、課題について学習してください。

このオンライン授業の受講は、昨年度までの授業と同じ出欠扱いとなるものですので、必ず受講してください。

要項は後日送付予定ですので、Wi-Fi環境等を整えていただくことをお願い致します。

感染を予防するためには、基本的な感染予防の実施や不要不急の外出の自粛、「3つの密」を避けること等が重要です。これらを踏まえて衛生管理に注意を払い、日々の検温や健康保持の自己管理を行ってください。

1日でも早く学校での授業ができますことを、教職員一同心より願っております。