管理栄養士科

栄養士科

即戦力として活躍できる
幅広い視野を持った
栄養士を育成

一人ひとりにあわせたバランス良い献立づくりと、それを調理できる技能を身につけながら、柔軟な対応と思いやりのあるコミュニケーションがとれる人材を育成します。

  • 調理技術
    の習得
  • 献立作成技術
    の習得
  • 豊かな人間性
    の育成

栄養士科の特色

  • 01

    調理のできる
    栄養士

    調理未経験者でも安心、基礎から学び、次第に本格的な料理に挑戦します。調理に慣れてきたら、100食作る給食実習を行い、高度な調理技術が身に付きます。

  • 02

    活かせる
    専門性

    多様な場面で活躍できる専門性を高めるため、5つのコースを導入。進路の選択肢も広がります。

  • 03

    管理栄養士も
    目指せる

    管理栄養士も育成している学校だからこそ、内部進学で管理栄養士科3年次への転科が可能です。