募集要項
学科名 | 修業年限 | 募集人数 |
---|---|---|
栄養士科 | 2年制 | 150名 (男・女) |
管理栄養士科 | 4年制 | 80名 (男・女) |
健康スイーツ研究科 | 1年制 | 30名 (男・女) |
入学資格
・高等学校またはこれに準ずる学校を卒業した方及び同等以上の学力があると認めた方で、2026年4月1日までに18歳に達する方
1.高等学校若しくはこれに準ずる学校を卒業した方及び卒業見込みの方
2.通常の課程による12年の学校教育を修了した方及び修了見込みの方
3.高等学校を卒業した方と同等以上の学力があると認められる方
詳細は募集要項をご覧ください。
入試方法
-
総合型選抜
【減免特典・事前研修あり】
詳細はこちら
学力では判断できない「意欲」や「個性」を重視する入試方法です。 -
学校推薦型選抜
【一部減免特典あり】
詳細はこちら
高校からの推薦を得られる方のための入試制度です。 -
社会人特別選抜
【減免特典あり】
詳細はこちら
社会人の方や、大学・短期大学・専門学校等卒業もしくは卒業見込みの方が対象です。 -
一般選抜
自分のペースに合わせて受験いただける入試方法です。
詳細はこちら -
留学生選抜
【減免特典あり】
詳細はこちら
留学生のみなさまのための入試制度です。 -
学外編入試験
出願資格を満たす方は管理栄養士科3年次への編入試験を受けることができます。
詳細はこちら