栄養士・管理栄養士を目指すなら東京栄養食糧専門学校

バランスの良い献立を調理したり、食品の実験をして、食の世界を知ろう♪
在校生の先輩もサポートしてくれるので一人でも安心して参加できます!学生生活や栄養士のこと、何でも聞いてください!

  • 体験入学

    12.12日曜日

    • 10:30~13:00

      今年のクリスマスは、ズコット!

      映えるケーキのコツ、教えます!!

      ズコットって何?!定番のショートケーキとほとんど変わらない材料で出来るのに、インスタ映え間違いなしのケーキです。作り方、知りたくないですか??

  • 体験入学

    12.18土曜日

    • 10:30~13:00

      お手軽ローストビーフを作ろう!

      肉のたんぱく質について知ろう!

      えっ!意外と簡単ローストビーフ。ほんの少しの工夫と手間で、本格的なローストビーフが作れてしまうのです。こんなに簡単でいいんですか?いいんです!

  • 体験入学

    01.08土曜日

    • 10:30~13:00

      ゼリーはどっち?固体or液体

      ゼリーになる仕組みを考えてみよう。

      お菓子や料理にいろいろなところで使われているゲル化剤。その仕組みと種類について考えてみよう。きっと上手にゼリーを作れるようになるはずです。

  • 体験入学

    01.16日曜日

    • 10:30~13:00

      パンについて詳しくなろう!

      パンの種類と原材料の関係をご紹介!

      パンは色々ありますが、その種類によって原材料や成分が違います。その違いを徹底解明します!

  • 体験入学

    02.06日曜日

    • 10:30~13:00

      動物性と植物性の違いを学ぼう!

      生クリームとホイップクリームって?

      クリーム類には、動物性と植物性の食品があるのはご存知ですか?

  • 体験入学

    02.26土曜日

    • 10:30~13:00

      お肉にジャストミート!?

      肉の部位と特徴について知ろう!

      肉のどの部位がどの調理法に向いているかを知ると、肉料理を今より美味しく作れるようになりますよ!

参加特典!

オンラインイベントやオープンキャンパス等に2回参加すると、検定料20,000円の免除とAOエントリー資格が得られます。

  • 10/1(金)よりオープンキャンパス、WEBオープンキャンパスに参加していただいたリピーターの方にエコバッグをプレゼントいたします。

    ※WEBオープンキャンパス(動画体験)は複数お申込みいただいた場合も1回の参加とさせていただきます。

一日の流れ

  • 1. 受付

    開始時間30分前より受付開始します。

  • 2. 学校説明

    学校の特長や入試情報はここでしっかり確認!

  • 3. 体験入学

    先生や在校生がしっかりサポートしてくれるので楽しく体験できます!

  • 4. 校内見学

    実習室や実験室など設備についてもしっかり確認しよう!

  • 5. 個別相談

    授業のことや入学相談など個別で対応します!

遠方からご参加の方へ

交通費補助制度

2021年4月~2021年12月まで交通費補助制度を設けております。

※コロナ禍のため、対象期間を拡大しました。

A地区 茨城/群馬/栃木/山梨 補助金 2,000円
B地区 宮城/山形/福島/新潟/長野/富山/静岡/岐阜/愛知/三重/
滋賀/石川/福井/大阪/兵庫/京都/奈良/和歌山/都内 島部
補助金 3,000円
C地区 北海道/青森/岩手/秋田/岡山/鳥取/島根/広島/山口/香川/徳島/
愛媛/高知/福岡/佐賀/長﨑/熊本/大分/宮崎/鹿児島/沖縄
補助金 5,000円

※必ず事前予約をお願いいたします。
※交通費補助はご本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
※当日は、現住所を確認できる学生証または、身分証明書をお持ちください。
※交通費補助は食糧学院グループで1学年につき1回限りです。
※2021年4~2021年12月のオープンキャンパス等のイベント開催日に限ります。
※イベントの一部のみご参加の方には、交通費をお渡しできない場合もございます。


無料体験宿泊制度

オープンキャンパスにお越しいただく皆さまへ指定学生寮の無料宿泊体験ができる制度をご用意しています。詳しくは下記お問合わせ先にご相談ください。