留学生選抜
日本で調理・栄養を学びたい留学生の皆さんへ!
- 出願資格
- 1. 外国において、12年以上の学校教育を修了し、かつ18歳以上の方。(学校教育が11年の場合、個別入学審査を実施)
2. 留学の目的が明確であり、専門分野における知識、技術を修得することに強い学習意欲を持っている方。
3. 身元保証人は日本国内在住かつ本校及び出願者本人と三者で緊急連絡の取れる方。
4. 日本語能力試験(JLPT)N2以上合格、日本留学試験(EJU)200点以上取得、BJTビジネス日本語能力テスト400点以上取得のいずれかに該当する方。
5. 日本の小学校・中学校・高校・大学のいずれかにおいて1年以上の教育を受けている方
6. 法務大臣が告示で定める日本語教育機関に6ケ月以上在籍し、出席率85%以上及びN2相当の日本語能力を有する方。
※1.2.3は必須、4.5.6はいずれかに該当すること - 対象学科
-
・栄養士科
・健康スイーツ研究科
・管理栄養士科 - 留学生選抜の特典
- 入学金より5万円減免いたします
留学生選抜の流れ
STEP 1まずはオープンキャンパスに参加しよう!2回参加すると検定料が無料になるよ♪ |
|
出願 |
STEP 2出願準備□入学願書 |
STEP 3出願:栄養士科/健康スイーツ研究科2024年10月1日(火)~2025年2月28日(金)必着 出願:管理栄養士科2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金)必着 ※海外より直接出願される場合は2024年11月30日(土)必着(事前にご連絡ください) |
|
選考 |
STEP 4選考:栄養士科/健康スイーツ研究科書類審査(作文含む)・面接・学力考査:マークシート方式〔国語・数学(計算問題)・化学基礎・生物基礎〕 選考:管理栄養士科書類審査(作文含む)・面接・学力考査:マークシート方式〔国語・数学(計算問題)・化学基礎・生物基礎〕 ※入学願書受付順に随時試験日のご案内を郵送します。 |
手続き |
STEP 5合格日より14日以内に入学手続き |
4月 入学 |
【お問合せ先】 東京栄養食糧専門学校 教務課 TEL:03-3424-9113