
栄養士科
即戦力として活躍できる
幅広い視野を持った
栄養士を育成

一人ひとりにあわせたバランス良い献立づくりと、それを調理できる技能を身につけながら、柔軟な対応と思いやりのあるコミュニケーションがとれる人材を育成します。
- 調理技術
の習得 - 献立作成技術
の習得 - 豊かな人間性
の育成
栄養士科の特色
-
調理のできる
栄養士調理未経験者でも安心、基礎から学び、次第に本格的な料理に挑戦します。調理に慣れてきたら、100食作る給食実習を行い、高度な調理技術が身に付きます。
-
活かせる
専門性多様な場面で活躍できる専門性を高めるため、5つのコースを導入。進路の選択肢も広がります。
-
管理栄養士も
目指せる管理栄養士も育成している学校だからこそ、内部進学で管理栄養士科3年次への転科が可能です。