
管理栄養士科
医療・学校・
保健センターなどで
活躍できる
管理栄養士を育成

福祉や介護も視野に入れた献立作成や調理を繰り返し、管理栄養士の資質に欠かせない理論と技術を磨きます。指導者としてもコミュニケーションが取れる人材を育成します。
- 食の専門家の
育成 - 献立作成技術
の習得 - 豊かな人間性
の育成
管理栄養士科の特色
-
管理栄養士
国家試験合格率
トップクラス管理栄養士国家試験に向けて、模擬試験や対策講座を実施し、合格まで徹底的にサポートします。
-
数少ない
2コース選択制将来を見据えて進路に合わせたコース制を導入することによって、専門性の高い管理栄養士を目指せます。
-
即戦力となる
人材の育成実験・実習・演習の授業が半数近くを占めます。調理技術は勿論、医療現場での管理栄養士としての業務や役割を理解し、即戦力が身に付きます。