東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

高校3年生の方へ

いよいよ高校生活最後の年!!
食で人を元気にできる栄養士・管理栄養士を目指す皆さんへ

東京栄養食糧専門学校は皆さんとスペシャリストを目指します‼
まずは入試や学費、学校生活などを理解しよう♪

東京栄養食糧なら
栄養士・管理栄養士として
こんな未来が待っています

  • 病院

    医療チームの一員として治療に貢献。病院や診療所で患者の栄養や食事の管理・指導・提供を行う。

  • 小・中学校

    給食の栄養管理や食育指導を行う。「栄養教諭」制度が生まれ、教師として栄養関連の授業に携わる。

  • 食品・商品開発

    食品を取り扱う会社で、新しい商品やメニューの開発を行うほか、品質管理などの業務に関わる。

  • 幼稚園・保育園

    乳幼児への食事・おやつ作り、栄養管理、食育(園便りなど)、アレルギー対応などに関わる。

  • 美容

    ダイエットのサポートや肌の悩みなどの解決のため、食生活の改善・運動などのアドバイスを行う。

  • 介護福祉施設

    入所者の栄養状態を適切に評価し、食べやすく栄養バランスのよい食事を提供する。

  • スポーツ
    栄養

    栄養面からのアドバイスを踏まえたトレーニング指導、メタボリックシンドローム対策(運動指導)などを行う。

  • 行政機関

    保健所や保健センターに勤務し、健康政策の企画・立案・乳幼児健診などの業務を行う。

専門学校大学は何が違うの?

どんな入試がある?

どんな先生が教えてくれるの?
在校生の雰囲気は?

そんな疑問を解消してくれるのがオープンキャンパスです。

家庭で普段作っているものがプロの味に!?
難しいレシピにもチャレンジできる体験講座がおススメ!

2回参加で、入学検定料が免除!