東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

入試情報総合型選抜

「意欲」や「個性」を重視する入試!!

総合型選抜とは?

総合型選抜とは、学力で判断できない「意欲」や「個性」、東京栄養食糧専門学校が求める学生像(アドミッションポリシー)を重視する入試方法です。

総合型選抜のメリット

  • 特典1

    事前研修が受けられる!!

    本校専任教員による研修を最大3回受けられます!入学前にプロの技術を体感して技術のレベルアップに励んだり、一足先に友達を作って楽しいキャンパスライフに備えましょう!
    ※1期~6期対象

  • 特典2

    入学金より5万円減免!

    総合型選抜1~10期対象!

  • 特典3

    面接を重視!
    管理栄養士科はマークシート式!

    管理栄養士科は、総合型選抜以外すべての試験で記述式の筆記試験があります。

アドミッション ポリシー

本校が求める学生像とは

社会全般に貢献する意思がある方
礼儀をわきまえ、人との関わりを大切にする方
探求心にあふれ、未知のものにチャレンジする意欲のある方
向上心が強く、努力を惜しまない方

総合型選抜概要

エントリー資格
・本校を第一希望とし、本校が求める学生像(アドミッションポリシー)に合致している方。
・本校のオープンキャンパス・授業見学会・学校説明会等に2回以上参加している方。
エントリー方法
エントリー書類一式を持参、もしくは郵送。
総合型選抜エントリー期間
郵送の場合
1期 2024年6/1(土)~6/22(木)必着
2期 2024年6/23(金)~7/11(木)必着
3期 2024年7/12(金)~8/8(木)必着
4期 2024年8/9(金)~9/12(木)必着
5期 2024年9/13(金)~10/10(木)必着
6期 2024年10/11(金)~11/14(木)必着
7期 2024年11/15(金)~12/5(木)必着
8期 2024年12/6(金)~2025年1/16(木)必着
9期 2025年1/17(金)~2/13(木)必着
10期 2025年2/14(金)~3/6(木)必着

※総合型選抜の詳しい情報を知りたい方は、募集要項もご確認ください。

総合型選抜 合格・入学までの流れ

受付

STEP 1

まずはオープンキャンパスに参加しよう!

エントリーまでにオープンキャンパスに2回以上参加しよう

STEP 2

総合型選抜エントリー期間

1期 2024年6/1(土)~6/22(木)必着
2期 2024年6/23(金)~7/11(木)必着
3期 2024年7/12(金)~8/8(木)必着
4期 2024年8/9(金)~9/12(木)必着
5期 2024年9/13(金)~10/10(木)必着
6期 2024年10/11(金)~11/14(木)必着
7期 2024年11/15(金)~12/5(木)必着
8期 2024年12/6(金)~2025年1/16(木)必着
9期 2025年1/17(金)~2/13(木)必着
10期 2025年2/14(金)~3/6(木)必着

選考

STEP 3

栄養士科・健康スイーツ研究科:面接
管理栄養士科:面接・学力考査※(マークシート方式)※国語、数学(計算問題)、化学基礎、生物基礎

栄養士科・健康スイーツ研究科の方

遠方の方は、ご希望があればオンライン面接でご対応!オープンキャンパスにてご相談ください!

1期2024年6/22(土)
2期2024年7/20(土)
3期2024年8/24(土)
4期2024年9/21(土)
5期2024年10/19(土)
6期2024年11/23(土)
7期2024年12/14(土)
8期2025年1/25(土)
9期2025年2/22(土)
10期2025年3/15(土)

選考日より10日程度を目安に本人宛に審査結果を通知いたします。

内容は「合格」ではなく、「出願が可能」という意味です。

出願

STEP 4

出願(2024年9/1(日)~受付開始)

1期 9/20(金)必着
2期 9/20(金)必着
3期 9/20(金)必着
4期 10/11(金)必着
5期 11/15(金)必着
6期 12/13(金)必着
7期 2025年1/17(金)必着
8期 2/14(金)必着
9期 3/14(金)必着
10期 3/28(金)必着

手続き

STEP 5

合格日より14日以内に入学手続き

総合型選抜1~6期にエントリーの方限定で
12月以降3回の事前研修でレベルアップ!
生物・化学の基礎を学習しよう!!

入学

総合型選抜についてもっと知りたい方はオープンキャンパスまたは資料請求へ!

学校の雰囲気を
チェックしよう!

お忙しい方は、
まず資料請求

資料請求はこちら