駒澤大学陸上競技部応援隊 活動記録

DAY1

駒澤大学陸上競技部応援隊は、駒澤大学陸上部の食事作りの
お手伝いをさせていただいています。
寮母の大八木京子先生は本校の卒業生です。

大八木先生は、学生さんたちのための心のこもった美味しい食事を提供しています。
お手伝いは、緊張を伴いますが栄養士・管理栄養士の第一歩として身が引き締まる想いです。

★11月6日に開催された「全日本大学駅伝」での3連覇おめでとうございます!
駒澤大学陸上競技部の今後のご活躍もお祈りしています!

DAY2

「全日本大学駅伝」お祝いに
スポーツ選手のためのおやつ 「プロティナンシェ」を作りお届しました。
このおやつは、栄養校の駒澤大学陸上競技部応援隊の高橋さんが開発した品です。
授業の中でアスリートの捕食について学んだ高橋さんは
何かプロテインの入っているお菓子を作ってみたいと考え作りました。

タンパク質を多く入れる等工夫をし、トレーニングする方や
体を気にする方でも食べやすいようになっています!
学生が作った「プロティナンシェ」で駒澤大学陸上競技部の力になりたいと思います。

DAY3

「プロティナンシェ」を届けに行ってきました!

陸上競技部学生さんと📸

お届けにうかがった日も、食事のお手伝いをさせていただきました。

本校の学生が夕食を配膳している様子(緊張しつつ、楽しそうでもあります)

お母さん(大八木京子先生)が、息子たち(陸上競技部員)のために作っているおいしそうな食事です。(大八木京子先生の栄養士としての配慮が、この食事には、たくさん密かに入っている食事です!)

★選手のみなさんは、美味しい食事とおやつを食べて、元気に頑張ってください!応援しています。

DAY4

駒澤大学陸上競技部応援隊は年内の食事作りのお手伝いを終了しました。

終了日の料理もおいしそうで、美味しかったです。

チームの皆さんは,箱根駅伝にむけての努力が続くことと思います。
箱根駅伝での優勝を願い応援しています!