本校の学生が参加した福島沖のおいしい魚を「見て・知って・食べて」広めるメニューコンテスト。そちらで優秀賞をいただいたメニューの『鰯と野菜の甘酢あん』が食堂で提供された際に、メニューを考案した学生を含めて5名の学生が提供現場の見学会に参加しました。
その見学会で学生が取材を受け、記事になりました🙌
緊張しつつも、取材に答える学生は初々しさも感じつつ自分の言葉で答える姿が印象的でした。
![](https://www.dietitian.ac.jp/CMS/wp-content/uploads/2022/11/東京電力社員食堂記事_page-0001.jpg)
本校の学生が参加した福島沖のおいしい魚を「見て・知って・食べて」広めるメニューコンテスト。そちらで優秀賞をいただいたメニューの『鰯と野菜の甘酢あん』が食堂で提供された際に、メニューを考案した学生を含めて5名の学生が提供現場の見学会に参加しました。
その見学会で学生が取材を受け、記事になりました🙌
緊張しつつも、取材に答える学生は初々しさも感じつつ自分の言葉で答える姿が印象的でした。