卒業生インタビュー 1.

栄養士科 卒業生
駒澤大学陸上競技部寮母
大八木 京子 先生 のお話を伺いました!

大八木先生は、本校の「駒澤大学陸上競技部応援隊」がボランティアに伺っている
駒澤大学陸上競技部「道環寮」の寮母さんです。
本校の卒業生というご縁で、後輩をボランティアとして受け入れてくださっています。
大八木先生は、本校での学びを活かし、選手のための「おいしそうで、おいしい食事作り」をなさっています。
その食事は、選手の心身を作る大きな要素の1つです。
同部では、食事時間を「食事を確りとり、リラックスする時間」として大切にしているそうです。
同部は、2022年度の出雲駅伝、全日本大学駅伝で優勝し、今は、お正月に行われる箱根駅伝の準備中です。

大八木先生のお話の詳細は、本校の機関紙「糧友」1月号に掲載予定です。
ぜひ、楽しみに、ご覧ください。当日の写真をアップします。

(なお、「駒澤大学学陸上競技部応援隊」は、1月以降に活動を再開します。)