社会人・既卒で本校入学を検討している方へ 在校生インタビュー❶

既卒で入学された栄養士科 在籍 八木 久美子さんのお話を伺いました!

1.なぜ、栄養士・管理栄養士になりたいと思ったか?

食で身体が作られていると実感し、心身に影響が有ると感じた時に、小学校時代にお世話になった「給食のおばちゃん」の事を思い出し、優しかった「給食のおばちゃん」という職業に憧れを抱き、栄養士になりたいと思いました。

2.本校を選んだ理由

現代の給食のおばちゃんは栄養教諭だと思い、栄養教諭資格を取得する事が出来る本校を選びました。

3.入学して良かったこと楽しかったこと

既卒者の友人も出来、現役生も仲良くしてくれて実験実習だけでなく、プライベートでも仲良くなれた事が楽しかったです。
本校のおすすめポイント!
部活!本当にとても充実していて、楽しいです!食育活動やたくあん作り、鮟鱇の吊るし切りなど様々な経験をする事が出来ました。

4.将来の夢は?
出来るだけ小さい年代から食の楽しさを伝え、心身共に健康で豊かな人生をおくるための一助を担えたらいいなと思っています。

東京都食育フェアにて 真ん中が八木さんです。
既卒で本校入学を検討している皆さん、是非とも参考にされて下さい!