東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

社会人・既卒で本校入学を検討している方へ 在校生インタビュー❷

既卒で入学された栄養士科 在籍 佐藤司さんのお話を伺いました!

1.なぜ、栄養士・管理栄養士になりたいと思ったか? 


料理をするのが好きで、家族の食事を私が作っているのですが、コロナ禍になり以前よりも家でごはんを食べることが増えました。家族が食べる日々の食事の栄養管理ができるようになりたいと思ったのが、栄養士を目指したきっかけです。

2.本校を選んだ理由

夜間相談会に参加した時に対応してくださった先生が、学生に真剣に向き合っている印象で、安心して学生生活を送れると思ったからです。

3.入学して良かったこと楽しかったこと

レシピコンテストへの参加、一般の方に向けた食育活動、大蔵大根の収穫や農家さんへのインタビューなど、授業や実習だけでなく様々な経験ができたことです。


本校のおすすめポイント! 
先生が親切なことです。授業の内容や進路について、担任の先生や授業を担当している先生はもちろんですが、それ以外の先生でも、質問や相談に真摯に答えてくださいます。

4.将来の夢は? 
4月から保育園で働きます。子どもたちが残さず食べたくなるようなおいしい給食を作り、心身の成長と将来の豊かな食生活の基礎作りを支えられる栄養士になりたいです。

日本料理研究会で「お餅つき」にて
既卒で本校入学を検討している皆さん、是非とも参考にされて下さい!