本日、本校の駒澤大学陸上競技部応援隊がお世話になっている同競技部にお祝いのケーキをお届けしました。ケーキは、学院の山本佳明先生のスペシャルケーキです。
大八木京子先生も大変喜んでくださり、部員の皆様と召しあがってくださるそうです!
「山本佳明先生のスペシャルケーキ」
~市販ではお目にかかる事のできない、美味しさと感動を追求~自家製フランボワーズジャムをピスタチオ生地でサンドし、スイートチョコレート生地で包み焼き上げ、ピスタチオホワイトナッツチョコレートでコーティングしました。
ケーキの外観と切り口が気になるとのリクエストがあったので、その写真もアップします!
![](https://www.dietitian.ac.jp/CMS/wp-content/uploads/2023/01/image4.jpeg)
![](https://www.dietitian.ac.jp/CMS/wp-content/uploads/2023/01/keikidanmen.jpg)
山本佳明先生プロフィール:元 六本木ヒルズクラブ パティシエ、本学院 東京栄養食糧専門学校・東京調理製菓専門学校で製菓実習を担当し学生にプロの技を伝授している。
![](https://www.dietitian.ac.jp/CMS/wp-content/uploads/2023/01/komazawakeki-scaled.jpg)
駒澤大学陸上競技部応援隊より