東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

在校生が語る!本校の魅力vol.3

栄養士科2年生伊原さんにインタビュー🎤

~伊原さんプロフィール~
栄養士科2年生
2024年4月より本校管理栄養士科に編入予定

本校を選んだ理由

社会人をしていた頃、体調を崩しがちで食べている物を見直そうとマクロビオティックの料理教室に通いました。教室には,20 ~60代と様々な年齢の方が、体調を整える為に、あるいは綺麗でいたくて等の理由で学ばれていらっしゃいました。食べ物に対するモチベーションは人それぞれで、食べる事はすごい事だとその時強く感じました。これを機に本格的に栄養について学ぼうと思い、思い切って本校に入学しました。

将来の夢は? 
社会福祉の授業で、”シニア食堂”の存在を知り,超高齢社会において、シニアの交流と支え合いの場を提供するシニア食堂にとても魅力を感じています。綺麗でいたいというモチベーションに、私達栄養士が考えるバランスの取れた食事がプラスさされれば、キラキラしているシニアの方がもっと増えて元気な世の中になれるのではと思い、将来はシニア食堂の運営に携わりたいと考えています。