東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

在校生が語る!本校の魅力vol.5

栄養士科2年生杉浦さんにインタビュー🎤

~杉浦さんプロフィール~
栄養士科2年生

本校で学ぶ理由

私が本校で学ぶ理由は、専門実践教育訓練給付制度があり、社会人の方でもしっかりとサポートされている安心感や企業様との交流もあり、知識やスキルを学べるだけでなく、一経験として視野の広がるところが魅力です。

将来の夢は? 
高校(調理師科)を卒業後、料亭やパン屋さん等に勤務し、調理技術をみがきました。
本校の学生として、授業での学びのほかに、様々な料理コンクールへの応募や学内の部活動、産学コラボ研究会でのお菓子販売をしています。
これらの経験を生かして、毎日通いたいと思う、心も健康も満足させるパンカフェを開業したいと思っています。