在校生が語る!本校の魅力vol.6

群馬県立盲学校出身
管理栄養士科4年生

本校で学ぶ理由

私は、自身の経験から栄養でアスリートを支える管理栄養士になりたいと思い、本校に入学しました。

将来の夢は?
スポーツ栄養を行う管理栄養士を目指して就職を考えていましたが、友人のパラアスリート達の活躍に感化され、支える側ではなく競技者になる決意をしました。本校で学んだ知識を自身のケアに活かしてトレーニングに励んでいます。
将来の夢は冬季パラリンピックに出場し、ノルディックスキーで金メダルを獲得することです。

高校生へのメッセージ
弱視で他の人より見にくい分苦労することはありますが、栄養や食べ物に興味があるなら弱視の学生も楽しく学べます。授業以外にも部活動では駒沢大学陸上部応援隊に所属して寮母さんのお仕事のお手伝いをしたり、オープンキャンパスでは親善大使として、来校者の方をご案内したりすることもできます。母校で栄養教諭の教育実習をできたことも緊張しましたが楽しい思い出で、多くのことに挑戦できる充実した学生生活です。