東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

在校生が語る!本校の魅力vol.8

管理栄養士科4年生 Eさんにインタビュー🎤

神奈川県立厚木東高等学校 出身

本校で学ぶ理由

幼少期から食べることに幸せを感じ、作ることも好きだったので、調理師やパティシエの道に進むことも考えました。しかし、せっかく学ぶのであれば体のことも詳しく学べ、かつ大学との最大の違いでもある専門知識や調理実習の多さにとても魅力を感じ本校に入学を決めました。 


将来の夢は?

学校に通っている中でライフステージの勉強をする機会があり、その中で乳幼児への栄養管理にとても興味をもち保育園での管理栄養士を志しています。「三つ子の魂百まで」ということわざがあるように、食への関心は幼い頃に形成されていくものだと思うので、子供たちの食に対する興味を引き出していける管理栄養士を目指していきたいです。