東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

11/3(金・祝)食糧祭について

2023年食糧祭(文化祭)のお知らせ🎊

今年のテーマ「~結~食からつながる世界」🌎

本格的な開催は約4年ぶりになります👏

学校での学びを披露する機会となり、学生たちも張り切って準備しています!

本校自慢の給食販売、模擬店、管理栄養士科の卒業研究発表会、焼き菓子販売などその他様々なイベントをご用意!

入退場自由・予約不要!😉

 

✨高校生・入学検討されている皆様✨✨

受付は、高校生受付にお越しください。
当日使える「お楽しみ券」をお渡しします🥰
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

模擬店 学生考案メニューの一部をご紹介🍽

その他にも「マラサダ」「チュロス」「ポップコーン」「フランクフルト」「ワッフル」「チジミ」「ポテト」の模擬店も出店予定♪

 

産学コラボ商品 焼き菓子販売🍪

産学コラボ研究会は、東京栄養食糧専門学校と東京調理製菓専門学校(系列校)の在校生が、企業とコラボ商品開発やメニュー開発などをして食の経験を積む研究会!

今回全て東京産の食材を取り入れて焼き菓子商品を考案!小麦粉・牛乳・野菜も東京産♪

入学相談コーナーも設けます!

時間 10:30~15:00(入退場自由)

相談コーナーには在校生もいるので、学校生活が知りたいという方この機会にお話に来てください♪

 

系列校コラボ!東京調理製菓専門学校

新宿にある調理師・パティシエの養成校「東京調理製菓専門学校」からも出店!
かつサンド、ごま団子などプロの味を堪能しましょう♪

他にも様々なイベントをご用意しています。入退場自由なので、お気軽にお越しください🌞✨