1/21(日)AKB48と本学院長・教員がトークショーに出演✨

第9回Fish-1グランプリ(2023年度)が2024年1月21日(日)に池袋にて開催されます。Fish-1グランプリとは、日本を元気にする「魚の祭典」です!

様々な料理コンテストや体験ブースや展示など楽しいイベント盛りだくさんのイベントですが、こちらのイベント内で本学院長と教員がAKB48とのトークショーに出演することが決まりました👏

皆様ふるってご参加ください✨

前回の「第8回Fish-1グランプリ(2022年度)」の様子

トークショー出演予定の先生

馬渕知子先生profile~

東京医科大学病院に勤務。その後、自身でマブチメディカルクリニックを開設、同院長となる。平成23年学校法人食糧学院理事及び東京栄養食糧専門学校の講師に就任。また平成29年から同学院の副学院長も務める。専門分野は分子栄養学やアンチエイジング医療であるが、多面的な知識を応用し、AKB48の専属ドクターとしてアイドルグループのサポートを始め、こどもからスポーツ選手まで、幅広い分野においてサポートを行っている。テレビ、雑誌、講演会で活躍中。

~北田先生profile~

東京栄養食糧専門学校の教員。栄養士科の担任の先生。

担当している授業は、基礎調理学実習・応用調理学実習・調理学基礎実習の和・洋・中の助手をしています。

他に栄養士科スポーツコースのアスリートの栄養管理実習の助手、ハイキング部の顧問をしています。

広報活動では主に、SNSを担当をしています。