第20回実力認定試験で全国2位の成績✨

2023/12/10に実施された「第20回実力認定試験(受験者数:8553名)」で大変優秀な成績をとられた学生がいますのでご報告いたします!

🎉全国順位 2位🎊

優秀者の学生へ質問🙋‍♀️

①いつ頃から勉強していましたか?

実力認定試験に向けた学習は9月から始めました。毎日5分でもいいので、継続的に学習していました。

②どんな勉強方法をしていますか?

学校では友人とクイズ形式で楽しく学びました。また、日頃から健康管理をしっかりとして、学校の授業を休まないようにしています。学校の授業やテスト勉強で覚えた事は、その後、忘れてしまったとしても、見直せば思い出すことができるため、結果的に効率的です。

③全国ある管理栄養士科での成績トップになった感想

継続してきた学習が今回、一つの成果となった事を嬉しく思います。

④今後の目標など(卒業後の展望)があればお聞きしたいです!

将来は、「この人にまた相談したいな。」と思って頂けるような管理栄養士になりたいです。まずは、管理栄養士としてのスタートラインに立つことができるよう、学校の授業や国家試験の学習に励みます。