本校の校長および東京農業大学名誉教諭・非常勤講師(舘博先生)が和食文化国民会議調査・研究部会主催の講演会で講演します。
どなた様も参加可能ですので、是非ご予約ください✨
内容:日本の醸造文化を考える
■「食品成分表にみる醤油,味噌,塩の変遷」
講師:渡邊 智子(東京栄養食糧専門学校校長、千葉県立保健医療大学名誉教授)
■「和食をささえる『醤油』」
講師:舘 博(東京栄養食糧専門学校非常勤講師、東京農業大学 名誉教授)
日時:2024年10月28日(月)14:00~17:00(受付開始 13:30)
申込締切:2024年10月18日(木)17:00まで
場所:秋葉原富士ソフトアキバプラザ 6F
アクセス:
・JR 線 秋葉原駅 中央改札口より徒歩2分
・つくばエクスプレス線 秋葉原駅 A3 出口より徒歩1分
・東京メトロ日比谷線 秋葉原駅 2番出口より徒歩3分
参加費:無料
※ウエビナー同時配信