東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

🎉11/3(日)食糧祭10:30~15:00🎆

2024年食糧祭のお知らせ✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
11/3(日) 10:30-15:00
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

今年のテーマは「子供に大人に、未来の糧を~たべものがたり~」🥗🍎🥕

大人気の池尻ランチ(レトロ喫茶)・模擬店・焼き菓子販売や、恒例の採れたて大根の販売など、今年も実施しますよ😋

🎁先着500名に家族に1つエコバックをプレゼント🎁

 

どなた様でもご参加できます、ご予約不要💛 

お気軽にお立ち寄りください🥰

💬個別相談コーナー

入学相談コーナーにお立ち寄りいただいた方
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
当日使える「クーポン券」を配布

🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

さらに、8/31or10/27オープンキャンパスでスタンプラリーでスタンプをためた方は、、

🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
「クーポン券」をもう1枚追加で配布
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

 

案内図

タイムテーブル

 

🍦食糧祭 食べ物MAP🍔

 

11:00~昔懐かしレトロ喫茶(①本館:B1F)

🍴MENU
チキンカレー、オムライス、ナポリタン、ミートソースパスタ、あんバタートースト、ピザトースト、ポテトサラダ、コーンスープ、プリンアラモード、ティラミス、パンアコッタ、あんみつ、各種ドリンク

 

🍔10:30~模擬店(②第2校舎と第3校舎の間)

🍴MENU
豚汁、パイ(りんご・餃子風)、トッポギ(トマトクリーム・韓国甘辛風)、アイスサイダー、唐揚げソース2種(タルタル/ヤンニョム)、焼き鳥3本セット、フライドポテト、フランクフルト、チュロス(シナモン・チョコ)、ぐりとぐらのカステラ風

 

🍬産学コラボ(③第1校舎3F)

販売1回目10:30~ 販売2回目12:30~

🍴MENU
世田谷産栗のタルト、ブルーベリーとバナナマフィン、東京都産の味噌クッキー、世田谷産レモンのガレット、ローズマリーとレモンのクッキー、食糧学院クラフトみそ

 

🎁物販(④第1校舎下)

・赤城食品の商品(うどん、パスタ等)
・熊本県の商品(スイカスカッシュ、ふりかけ)
・牛乳普及協会(牛乳PR)
・寺子屋(マドレーヌ、フィナンシェ等の焼き菓子)

🌱青首大根の販売(⑤本館前)

・整理券配布&引き換え時間10:30~11:30
・整理券配布&引き換え時間13:30~14:30

毎年大人気の大根はオープン前からこちらをお目当てに並ぶ方もいらっしゃるほど大人気です!ぜひGETしてください!

 

🍪アイシングクッキー体験(⑥本館 製菓実習室)

大人はもちろん、小さいお子様もアイシングにチャレンジできる体験コーナーです♪

 

カツサンド販売(⑦第2校舎と本館の間)

・販売1回目11:00~
・販売2回目13:00~

系列校の調理師・パティシエを養成する「東京調理製菓専門学校(新宿)」からも出店いたします!特製のかつサンドをご用意♪

 

🧀チーズセミナー(⑧第3校舎2F)

食糧学院の同窓会「学友会」が主催のチーズセミナーは試食もあります!

 

🍵お点前(⑨第3校舎1F)

本校のクラブ活動「茶道部」の学生がお点前を披露します!

 

🎪その他イベント

栄養相談や、糖化測定、卒業研究発表会、軽音部によるLIVE、こども広場、バザーなど楽しいイベントも盛りだくさんご用意しています✨

卒業生加藤美里さん特別講演👩‍⚕️(第2校舎2F)

12:00~13:00
「パリオリンピック体操日本代表金メダリスト」を支えた卒業生が特別講演!

 

管理栄養士科卒業研究発表・講演👩‍⚕️(第2校舎2F)

第1回10:30~11:40/第2回13:30~14:30

 

学生イベント👩‍⚕️(第3校舎1F・B1F)

11:00~11:30軽音部LIVE
11:30~クラス対抗豆つかみ
13:30~クラス対抗歌うま王

 

チーズセミナー🧀(第3校舎2F)

第1回11:00~11:45/第2回12:30~13:15/第3回13:30~14:30

 

皆様お誘いあわせの上、お越しください😘