夏休みの時間を利用して、職業を体験しよう✊
東京栄養食糧専門学校では、この夏、中学生向けの特別イベントを開催します!
今回のテーマは【ミニ実習&実験体験】
学校の設備を使って、楽しみながら“食”について学びましょう✨
日時:
8/19(火)10時~12時
内容:
人工イクラ(ポッピングボバ)作り(実験)
スペアリブ作り(実習)
◆体験できる内容はこちら!
🔬 人工イクラ(ポッピングボバ)作り
まるで理科の実験!?液体がつぶつぶのイクラに大変身!
不思議な体験を楽しもう♪
🍖 スペアリブ作り
お肉をじっくり煮込んで、ジューシーでやわらかいスペアリブに!
料理が初めてでも優しくサポートするので安心です。


✨ ここが推しポイント!
・夏休みの自由研究にも使えるかも?!
・保護者さまやお友達と一緒に参加OK!
・中学生限定の特別な体験だから、気軽に参加してみてね♪
「食べることが好き!」「栄養にちょっと興味がある」そんなきっかけからでも大丈夫◎
このイベントで“食”の楽しさを感じてみよう💪