学びの流れ
カリキュラム

栄養士・管理栄養士の専門学校だからこそ実現できる製菓への新たな取り組み
食のバリアフリー「健康スイーツ研究科」が誕生します。

栄養士・管理栄養士の専門学校だからこそ実現できる製菓への新たな取り組み
食のバリアフリー「健康スイーツ研究科」が誕生します。

schedule

前期

  • 講義:製菓理論、製菓材料学、衛生法規
  • 実習:洋菓子・和菓子の基礎製菓実習
  • 学外製菓研修
4月〜8月上旬・・・15回開講
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※学外製菓研修[学外研修指導、スイーツ市場視察含む](180時間、4単位)…
 450分/日×6日/週×4週 (9月)実施

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後期

  • 講義:食物アレルギー概論、食品成分機能論、デザイン色彩学
  • 実習:創作製菓実習、食品素材の有効活用機能性菓子の開発
  • 創作菓子の成分分析:栄養機能性成分の確認
10月〜2月上旬・・・15回開講
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※海外製菓研修(2月中旬、10日前後) 選択(希望者、研修費自己負担)

curriculum

カリキュラム構成

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