「食」に興味があり食べることが好き、 食で人を支えたい人! 「自分に向いている職業は?」 「やりたいことが見つからない」

いろいろな分野や業界を理解して、自分に合った進路選択をするには、まずは自分の目で確かめることが大切です!進路選びに早すぎることはありません。今から動き出して、悔いのない進路選びをしましょう!

自分に向いてる職業は? 自分に向いてる職業は?イメージ01

いろいろな分野や業界を理解して、自分に合った進路選択をするには、まずは自分の目で確かめることが大切です!進路選びに早すぎることはありません。今から動き出して、悔いのない進路選びをしましょう!

専門学校と大学の違いを

理解しよう

専門学校は、職業と密接に関連した教
育を行い、即戦力として働ける能力
を身に付けるための教育機関。

大学は、学術的・理論的な学問を学ぶ
とともに、幅広い教養を身につけるた
めの教育機関。

専門学校と大学の違いを理解しよう
東京栄養食糧なら栄養士・管理栄養士としてこんな未来が待っています。
東京栄養食糧なら栄養士・管理栄養士としてこんな未来が待っています。

いつから進路を考え始めよう?

在校生に聞きました!学校を決めた理由は?

高1、2年から進路を決めるメリットは?

Point1 時間をかけてしっかり将来に合った学校を選択できる

Point2 先生や在校生と話ができて、色々なヒントが貰える!!

Point3 入学前の事前研修で基礎をいち早く学べる【AO入試】

では、どうすればいいの?

オープンキャンパスに行ってみよう 資料請求してみよう

栄養士と管理栄養士はどんな仕事?進路決定・入学するまで

高校1年生

4月

まずは資料請求

11月学園祭に参加

栄養士・管理栄養士が活躍する仕事の内容から学科紹介まで・・・伝統ある東京栄養食糧専門学校のことがよくわかる1冊です。楽しいイベントや先輩のメッセージもあって、見どころ満載!!

高校2年生

6月

AO入試まであと1年

毎月実施しているオープンキャンパス。友達と気軽に参加しよう!!

7月

8月

夏休みスペシャルオープンキャンパス

オープンキャンパスに参加

夏休みはいつもと違うスペシャル講師をお迎えする予定!充実した実習・実験室で、実際に授業を体験しよう!!美味しいランチも付いてる♪

11月

高校で進路希望調査スタート

そろそろ進路希望調査をとる学校も!その前に将来の方向を決めておこう。

3月

春休みオープンキャンパス

3年生への進級準備!!春のオープンキャンパスでは新三年生として新しい情報をGET!!

高校3年生

6月

AOエントリースタート

AO特別奨学生 最大20万円の免除!

最も早く進路が決まる入試!!早めに進路決定することで、残りの高校生活を有意義に過ごせる!!

10月

推薦入試願書受付スタート

高等学校より推薦を得られる方は、入学金より5万円の減免!!詳しくはオープンキャンパスで確認しよう。

12月

AO入試合格者・事前研修受付スタート

生物・化学の基礎を復習、一足先に友達ができるので入学前も安心!

4月

入学

進路決定・入学するまで 進路決定・入学するまでの流れ
オープンキャンパスに行ってみよう 資料請求してみよう
  • 【授業風景】
管理栄養士科2年生の実習風景を📸

今日は、実技試験日。

薄焼き卵と錦糸卵

みんなフリートレーニングで、いっぱい練習していたので、結果は…😏 来週は、オムレツ😤

頑張れ👍👍👍 #東京栄養食糧専門学校
#食糧学院
#管理栄養士
#栄養士
#大量調理
#献立作成
#調理実習 
#栄養教諭
#たま鍋 
#そうめん
#天ぷら
#とり天
#なすの天ぷら
#薄焼き卵
#錦糸卵
#学校給食
#美味しすぎる
#実技試験
#専門学校
#栄養士 
#調理師
#グルメ
#地下給食で繋がりたい
#池尻大橋

姉妹校の東京調理製菓専門学校のアカウントはこちら↓
@tokyo_chouriseika 
#東京調理製菓専門学校
  • 本日のオープンキャンパス

手打ち生パスタに挑戦

美味しくできました。
旬のコーンを使ったコーンスープ🌽

#生パスタ
#コーンスープ
#東京栄養食糧専門学校
#東京調理製菓専門学校
  • 【授業風景】
今日は、松花堂弁当🍱

#東京栄養食糧専門学校
#食糧学院
#管理栄養士
#栄養士
#大量調理
#献立作成
#調理実習 
#栄養教諭
#合鴨のロース炊き
#三色田楽
#筑前煮
#学校給食
#利休焼き
#松花堂弁当
#専門学校
#栄養士 
#調理師
#グルメ
#地下給食で繋がりたい
#池尻大橋

姉妹校の東京調理製菓専門学校のアカウントはこちら↓
@tokyo_chouriseika 
#東京調理製菓専門学校
  • 【授業紹介】 
食品学実験の授業を📸バターから石鹸を作りました!他には、油の融点を測定!油の溶けやすさ=口どけの良さです!口どけは美味しさに大きく影響します🍴(冷めたすき焼きは牛脂が固まり美味しくないですよね)それを実験で測定しました👀
#東京栄養食糧 
#栄養士 #管理栄養士 
#授業紹介
#食品学
#実験
  • 【学校生活】
今日は、卒業生が‼️ 卒業後も学生が、たびたび顔を出してくれるのも、本校の特徴とも言えるのではないでしょうか?

管理栄養士科に転科した元同級生に、会い来ていました

卒業生も在校生も、親善大使としてオープンキャンパスを盛り上げてくれていた学生なので、顔を覚えている方もいるのでは??? 卒業しても、みんな仲良しですね〜👏👏 卒業生の皆さん、先生に会いに、近況報告に、学校に顔を出して下さいね〜。 待ってま〜す。

#東京栄養食糧専門学校
#食糧学院
#管理栄養士
#栄養士
#大量調理
#献立作成
#調理実習 
#栄養教諭
#卒業
#担任
#同級生
#学校給食
#美味しすぎる
#卒業生
#専門学校
#栄養士 
#調理師
#グルメ
#地下給食で繋がりたい
#池尻大橋
#親善大使

姉妹校の東京調理製菓専門学校のアカウントはこちら↓
@tokyo_chouriseika 
#東京調理製菓専門学校
  • 【授業紹介】 
食品学実験の授業を📸色々な炭水化物(糖質)の性質を調べる実験をしました🧪7種類の実験を行い様々な試薬を使用したので、作業が多くて大変💦学生達は協力しながら実験を進めていました!
#東京栄養食糧 
#栄養士 #管理栄養士 
#授業紹介
#食品学
#実験