「食」に興味があり食べることが好き、 食で人を支えたい人! 「自分に向いている職業は?」 「やりたいことが見つからない」

いろいろな分野や業界を理解して、自分に合った進路選択をするには、まずは自分の目で確かめることが大切です!進路選びに早すぎることはありません。今から動き出して、悔いのない進路選びをしましょう!

自分に向いてる職業は? 自分に向いてる職業は?イメージ01

いろいろな分野や業界を理解して、自分に合った進路選択をするには、まずは自分の目で確かめることが大切です!進路選びに早すぎることはありません。今から動き出して、悔いのない進路選びをしましょう!

専門学校と大学の違いを

理解しよう

専門学校は、職業と密接に関連した教
育を行い、即戦力として働ける能力
を身に付けるための教育機関。

大学は、学術的・理論的な学問を学ぶ
とともに、幅広い教養を身につけるた
めの教育機関。

専門学校と大学の違いを理解しよう
東京栄養食糧なら栄養士・管理栄養士としてこんな未来が待っています。
東京栄養食糧なら栄養士・管理栄養士としてこんな未来が待っています。

いつから進路を考え始めよう?

在校生に聞きました!学校を決めた理由は?

高1、2年から進路を決めるメリットは?

Point1 時間をかけてしっかり将来に合った学校を選択できる

Point2 先生や在校生と話ができて、色々なヒントが貰える!!

Point3 入学前の事前研修で基礎をいち早く学べる【AO入試】

では、どうすればいいの?

オープンキャンパスに行ってみよう 資料請求してみよう

栄養士と管理栄養士はどんな仕事?進路決定・入学するまで

高校1年生

4月

まずは資料請求

11月学園祭に参加

栄養士・管理栄養士が活躍する仕事の内容から学科紹介まで・・・伝統ある東京栄養食糧専門学校のことがよくわかる1冊です。楽しいイベントや先輩のメッセージもあって、見どころ満載!!

高校2年生

6月

AO入試まであと1年

毎月実施しているオープンキャンパス。友達と気軽に参加しよう!!

7月

8月

夏休みスペシャルオープンキャンパス

オープンキャンパスに参加

夏休みはいつもと違うスペシャル講師をお迎えする予定!充実した実習・実験室で、実際に授業を体験しよう!!美味しいランチも付いてる♪

11月

高校で進路希望調査スタート

そろそろ進路希望調査をとる学校も!その前に将来の方向を決めておこう。

3月

春休みオープンキャンパス

3年生への進級準備!!春のオープンキャンパスでは新三年生として新しい情報をGET!!

高校3年生

6月

AOエントリースタート

AO特別奨学生 最大20万円の免除!

最も早く進路が決まる入試!!早めに進路決定することで、残りの高校生活を有意義に過ごせる!!

10月

推薦入試願書受付スタート

高等学校より推薦を得られる方は、入学金より5万円の減免!!詳しくはオープンキャンパスで確認しよう。

12月

AO入試合格者・事前研修受付スタート

生物・化学の基礎を復習、一足先に友達ができるので入学前も安心!

4月

入学

進路決定・入学するまで 進路決定・入学するまでの流れ
オープンキャンパスに行ってみよう 資料請求してみよう
  • 【授業紹介】
鮭の南天焼き
南京含ませ鶏そぼろあんかけ
豚汁
入り卯の花

卯の花のおからは、本校の職員のご親族が、豆腐屋を営んでおり…そこからの頂き物です‼️ 実は、食糧祭でも、その頂き物のおからが大活躍してましたね〜👏 クッキーやドーナツに、入っていました。

#東京栄養食糧 #栄養士 #管理栄養士 #栄養教諭

#おから #卯の花 #豚汁 #南京 #かぼちゃ #南天焼き
  • 【授業紹介】
食品衛生学実験より📸食品にいる菌の検出をする授業です✏️菌を育てるための培地という実験用の寒天を使い、菌の数を数えています!
#東京栄養食糧 
#管理栄養士 #栄養士 
#授業紹介
#食品衛生学実験
#細菌
  • 【授業紹介】
アラカルト実習

今日は、コロッケとかぼちゃのポタージュ

#東京栄養食糧 #栄養士 #管理栄養士 #栄養教諭

#コロッケ #かぼちゃのポタージュ
  • 【授業紹介】 
食品学実験の授業を📸果物や野菜に含まれるビタミンCの定量実験をしました⚖ゴールドキウイは緑のキウイ🥝の2倍のビタミンCが含まれると言われていますが、本当にそうなのでしょうか⁈実験で確かめてみました‼︎
#東京栄養食糧
 #栄養士 #管理栄養士 
#授業紹介
#食品学実験
  • 【授業紹介】
ロールキャベツと、オムレツ。オムレツは、前期でもやったのですが…💦やっぱり、難しかったぁ💦2年生になったら、実技試験の課題です‼️練習頑張ろう💪💪
#東京栄養食糧 #栄養士 #管理栄養士 #栄養教諭

#ロールキャベツ #オムレツ
  • 【授業紹介】 
生化学実験の様子を📸全4回の実験で、酵素が最も働く条件を調べています。今日は酵素に促進剤を加えてどうなるか、の回です。失敗とやり直しを伴う実験ですが、皆、楽しみながら頑張っていました♡
#東京栄養食糧 
#管理栄養士 #栄養士 
#授業紹介
#生化学実験