世界の料理シリーズ フランス編 プリンアラモードを作ろう!

世界の料理シリーズ フランス編 プリンアラモードを作ろう!

【調理学】 砂糖の不思議を知ろう!

この日のポイント

卵が固まるのはなぜでしょう。加える食品でさらに変化を確認してみましょう。砂糖を加えると・・・やわらかくなる?かたくなる?ためして、じっけん!!
※コロナ禍に伴い、体験実習・ランチの提供を中止し、デモンストレーションのみの実施といたします
※変更内容に伴い、2時間短縮いたします
------------------------------------
安全を第一に配慮し、新型コロナウィルス感染予防に努めて実施いたします。

【参加する方へのお願い】
1.発熱、のどの痛み等、体調の悪い方は参加はご遠慮ください(検温実施)
2.入館の際は手の消毒と、マスクの着用をお願いします
3.スタッフもマスク等を着用しての対応となりますことをご理解ください

詳細は、トップページの「オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策」をご確認ください。

いろいろな体験入学
用意しています!

体験講座申し込み