開催スケジュール

日程
時間
オープンキャンパス内容
9月27日(日)
10:30~14:30
世界の料理シリーズ アジア編 生春巻きと揚げ春巻きを作ろう!

ランチ付き世界の料理シリーズ アジア編 生春巻きと揚げ春巻きを作ろう!【実習】

【食品加工実習】 原材料の違う皮の特性を知ろう!

10月04日(日)
10:30~14:30
世界の料理シリーズ 日本編 自分だけの和パフェを作ろう!

ランチ付き世界の料理シリーズ 日本編 自分だけの和パフェを作ろう!【実習】

【調理学】 粉の調理性について知ろう!

10月11日(日)
10:30~14:30
振ってみよう、中華鍋! 作ってみよう、グリセリンソープ!

ランチ付き振ってみよう、中華鍋! 作ってみよう、グリセリンソープ!【実習】

【実験実習W体験】調理器具と温度・アロマについて知ろう!

11月14日(土)
10:30~14:30
世界の料理シリーズ 韓国編 チーズハットクを作ろう!

ランチ付き世界の料理シリーズ 韓国編 チーズハットクを作ろう!【実習】

【調理学】 揚げ物の最適温度を知ろう!

11月23日(月)
10:30~14:30
牛乳からバターとチーズを作ろう!

ランチ付き牛乳からバターとチーズを作ろう!【実習】

【食品加工学】 乳の加工品について知ろう!

11月29日(日)
10:30~14:30
世界の料理シリーズ イギリス編 楽して簡単!お手軽ローストビーフを作ろう!

ランチ付き世界の料理シリーズ イギリス編 楽して簡単!お手軽ローストビーフを作ろう!【実習】

【栄養学】 肉のたんぱく質について知ろう!

12月06日(日)
10:30~14:30
クリスマススイーツを作ろう!!

ランチ付きクリスマススイーツを作ろう!!【実習】

【基礎製菓実習】 お菓子作り入門編

12月20日(日)
10:30~14:30
世界の料理シリーズ イギリス編vol.2 アフタヌーンティー

ランチ付き世界の料理シリーズ イギリス編vol.2 アフタヌーンティー【実習】

【食品学】 エマルジョンについて知ろう!

2021年4月入学対象の方に限り
1回以上参加の方は、入学検定料が免除!

いろいろな体験講座
用意しています!

参加特典

1回
参加
入学検定料免除

出願までに、オープンキャンパス等に1回以上参加の方は入学検定料20,000円が免除。

スタンプカード

オープンキャンパスなど来校時にスタンプ1個捺印します。1個で検定料を免除!

参加特典

交通費補助制度について

一部地域に限り、交通費補助制度を設けております。

交通費補助制度表 交通費補助制度表

注意事項

  • 必ず事前予約をお願いいたします。
  • 交通費補助はご本人のみで、ご家族や付添いの友人は対象外となります。
  • 当日は、現住所を確認できる学生証または、身分証明書をお持ちください。
  • 交通費補助は食糧学院グループで1学年につき1回限りです。
  • オープンキャンパス等のイベント開催日に限ります。
  • イベントの一部のみご参加の方には、交通費をお渡しできない場合もございます。
  • 2021年 4月入学対象の方へ
    • 交通費補助は、食糧学院グループで2回まで利用できます。
    • 下記の地区においても交通費を補助します。
      東京23区以外の1都3県(神奈川、千葉、埼玉)は、交通費補助金は、一律 1,000円とします。

無料体験宿泊制度について

オープンキャンパスにお越しいただく皆さまへ指定学生寮の無料宿泊体験ができる制度をご用意しています。詳しくは下記お問合わせ先にご相談ください。

共立メンテナンス
共立メンテナンス
〒101-8621
東京都千代田区外神田2-18-8
0120-88-1030
東仁学生会館事務所
東仁学生会館事務所
〒202-0014
東京都西東京市富士町2-10-17東伏見ビル
0120-88-5575
橘・学生会館 入館事務センター
橘・学生会館 入館事務センター
〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-26-2
03-3375-5052