東京栄養食糧専門学校(東京・世田谷区池尻)栄養士・管理栄養士への第一歩

Topics

コンテストの表彰式が行われました。

日本ゼネラルフード様主催コンテストの表彰式が行われました!

6月より学生が取り組んでいた同コンテスト、福島沖のおいしい魚を「見て・知って・食べて」広めるメニューコンテストの受賞作品が決定し、表彰式が行われました。

表彰式には、愛知県の本社より社長の西脇様にお越しいただき、直接学生を称えてくださいました。

受賞したメニューは 日本ゼネラルフード様が食事を提供している食堂にて実際にメニューとして採用いただけることになりました。

メニューの企画から修正、試食会などの一連を通して実際に提供されるまでの貴重な体験をさせていただきました。

本コンテストの表彰式までの流れはこちらから

受賞メニューはこちらです✨

鰯と野菜の柿栖あん
サバミッソ(さば味噌)イタリアーノ
しそ香るサバの辛味焼き